Заказать этикетки

Этикетка позволит москвичам проверить качество продукта

05.12.2014

Мосгордума намерена обязать производителей продуктов питания сообщать потребителям максимум информации о товаре в современном формате. Предполагается, что этикетка будет содержать QR-код, считав который при помощи мобильного устройства, покупатель сможет проверить соответствие сроков годности, состав, калорийность и даже проследить путь товара от предприятия до торговой точки.

Согласно распоряжению Россельхознадзора, с 1 марта 2015 года производители обязаны будут перевести все ветеринарные сертификаты в электронный вид. Именно на основе этих данных и будет предоставляться информация покупателям. Вся она будет собрана на специально созданном сайте проекта «Давайте питаться правильно», который должен появиться летом следующего года. Помимо данных о продукции на нем будут содержаться сведения о пользе и вреде тех или иных добавок.

Сама идея использования этикетки для оценки качества продукции не нова. Система ORIGINAL уже много лет успешно используется для проверки подлинности товаров. Для этого необходимо лишь отправить уникальный код, скрытый под защитным слоем этикетки на упаковке, в виде SMS на короткий номер, сообщить его оператору call-центра или ввести на сайте original.su