Заказать этикетки

Россельхознадзор не пустил в Россию креветки из США из-за поддельной этикетки

15.08.2014 этикетка креветки

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили на территорию России 20 тонн креветок из США. По мнению представителей ведомства, груз не соответствовал требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза. При этом причиной для сомнений в качестве продукции стала её этикетка.

Инспекторы считают, что старые этикетки на упаковках были удалены, а вместо них наклеены новые. По всей видимости, таким образом импортеры пытались скрыть реальный срок годности морепродуктов.

Впрочем, учитывая современные технологии изготовления этикеток, их старания заранее были обречены на неудачу. Дело в том, что этикетка на различных продуктах давно стала многофункциональным изделием, и одним из основных назначений её является именно защита от подделок и попыток переклеивания. Клеевой состав специально подбирается таким образом, чтобы её нельзя было удалить полностью или частично, не повредив упаковку или не оставив следов.

Компания TD-Print уделяет особое внимание защищенности продукции и может предложить различные виды самоклеящихся этикеток. В частности, многие компании для защиты своей продукции от подделок используют специальные этикетки со скретч-слоем (со стираемым покрытием), под которым скрывается специальный код, введя который на сайте компании или отправив по смс, можно удостовериться в её легальном происхождении. Такую защиту от контрафакта вы найдете на сайте original.su.