Заказать этикетки

Две тонны поддельной колбасы с фирменной этикеткой обнаружили в Саратове

26.02.2014 Поддельная этикетка позволила злоумышленникам продавать самодельную колбасу

Вопрос защиты своей продукции, в том числе и с помощью полиграфических материалов, стоит для производителей в России особенно остро. Последние новости из Саратова не утешительны: партия фирменных наклеек разных компаний попала в руки злоумышленников, и те сбывали поддельную продукцию ничего не подозревающим гражданам в течение не одного месяца.

Подпольный цех по производству колбасных изделий полицейские обнаружили в поселке Юбилейный. В цеху, где готовили колбасы, царила абсолютная антисанитария, а никаких документов у рабочих не оказалось. Несмотря на кустарное производство, каждая палка колбасы снабжалась фирменной этикеткой одной из известных компаний и попадала на прилавки города через индивидуальных предпринимателей.

Более 2 тонн фальсифицированной продукции было изъято. По делу идет проверка, в частности полицейским предстоит выяснить как фирменные этикетки попали в подпольный цех.

Защитная этикетка

TD-Print напоминает, что этикетка служит не только для информирования покупателя о свойствах продукта, составе и производителе. Этикетка также является защитным устройством, помогающим бороться с фальсификацией продукции. Например, персонифицированная этикетка позволяет снабдить каждый товар уникальным идентификатором и отслеживать как товародвижение партии от склада до конечного покупателя, так и предоставить последнему надежный способ верификации продукции прямо в магазине.

>> Подробнее о защитных свойствах этикетки читайте в разделе «Персонализация – оснащение продукции уникальным кодом».