Заказать этикетки

Нестираемые краски для печати на упаковке родом из Гонконга

25.09.2013 TD-Print: Нестираемые чернила изобретены в Китае

Нестираемые чернила для производства упаковки товаров общего потребления изобрели в Китае. Новая технология стала результатом трехлетних исследований сотрудников кафедры прикладной биологии и химической технологии Гонконгского политехнического университета (PolyU).

Технология печати красками ATE Incs (Anti-Erasing Inc, с англ. Нестираемые краски) основана на неудаляемой нестираемой маркировке упаковочного материала. По словам изобретателей, нанесенная по такой технологии информация оставляет на упаковке своего рода «след» или «отпечаток», а потому не боится физических воздействий. При этом заказчик может выбрать цвет такого «следа» из палитры чернил ATE Incs по своему предпочтению. Быстросохнущая формула краски совместима c различными струйными принтерами непрерывной печати. Технология применима для скоростных линий печатных производств и различных видов упаковочных материалов.

Один из создателей новинки Профессор Ли сообщает, что с введением чернил ATE Incs потребители смогут быть уверены в подлинности приобретаемых продуктов питания и их сроков годности.

Новая технология уже нашла свое применение в промышленном производстве. Китайская компания China Mengniu Dairy Co – крупнейший производитель молочной продукции в стране – ввела краски ATE в производство упаковок для своей линейки продуктов.

По имеющимся данным, экспорт нестираемых красок ATE Incs Китай пока не осуществляет. Надеемся, что в ближайшем будущем отечественные профессионалы индустрии упаковки и печатных услуг смогут оценить новинку и сформировать о ней собственное мнение.


Если Вам интересны новости о современных технологиях из мира этикеточной продукции, Вы можете ознакомиться со статьей «Новые технологии: что покупатель хочет увидеть на этикетке?».

Вас также может заинтересовать сайт сервиса защиты бренда товаропроизводителя от подделок ORIGINAL!, реального способа борьбы с контрафактом, который успешно работает уже сегодня.