Заказать этикетки

Совинный тетра-пак или игра слов на упаковке

13.08.2013

Как использовать упаковку тетра-пак для интерактивной игры с покупателем? Решение нашла столичная брендинговая студия STUDIOIN, которая предложила изящную лингвистическую шараду, обыграв французское название вина COMMON SAVA.

Французский вопрос «как дела» - «comment ca va»(в разговорном «common ca va») - в звучании «комон сава» весьма схож с призывом «Давай, сова!». Именно эту языковую шутку решила обыграть студия STUDIOIN. В итоге главным героем упаковки стала птица сова, чьи ушки-углы пакета плотно прижаты к голове при покупке, а при открытии забавно встают «дыбом».

«Давай, сова!» - оригинальный дизайн упаковки

«Фокус в том, что вино в упаковке Tetra pak, как правило, в магазине стоит на нижних полках и покупатель смотрит на него сверху вниз. Под таким углом зрения трудно проникнуться виноградными гроздьями или итальянскими пейзажами, которые часто встречаются на квадратных винах. Зато нельзя не заметить две пары глаз, расположенных на верхней грани коробки и обращённых прямо к покупателю, - рассказали специалисты STUDIOIN. - При более близком знакомстве выясняется, что у коробки есть не только глаза, но и уши. Для оживления персонажа даже не требуется никакой специальной технологии. Достаточно просто отключить 2 точки склейки и уши появляются сами собой».

Само вино в оригинальном тетра-паке появится на прилавках страны уже осенью этого года.


Вам также могут быть интересны следующие новости от ТД-Принт:

- История страны и нации на этикетке банана

- Мульт-упаковка от «Союзмультфильма»